当前位置:首页 > 头条图片

北京绿色金融协会第三届会员大会成功举行

来源: 时间:

  2018年5月25日下午,北京绿色金融协会第三届会员大会在北京环境交易所成功举行。北京市民政局社团办杜先涛女士莅临指导,协会全体会员单位参加了本次会议。

  

  本次会议议程紧凑、内容丰富。全体会员分别听取并审议了第二届理事会工作报告、第二届理事会财务报告、第二届监事会工作报告,审议了新修订的《北京绿色金融协会章程》(草案)及《北京绿色金融协会换届选举办法》。全体会员充分肯定了协会第二届理事会的工作,以上内容经与会会员全体表决,一致通过。

  本次会员大会选举了新一届理事会成员和监事会成员。随后,北京绿色金融协会召开了新一届第一次理事会、新一届第一次监事会,分别选举了理事会负责人和监事会负责人。其中,北京环境交易所总裁梅德文担任理事长,协会原副秘书长饶淑玲担任秘书长。维多公司碳交易专家钱亦文担任监事长,世界自然基金会(瑞士)北京代表处总监孙轶颋担任副监事长。

  北京绿色金融协会自成立以来,注重建立健全行业自律监管机制,维护会员的合法权益,不断提高会员素质,加强会员与国内各省市和国际绿色金融相关机构的合作与交流,为促进我国绿色金融的健康发展做出积极贡献。未来,协会将继续夯实既有业务、加强绿色金融的研究与合作,积极探索新的业务模式和方向,不断推动中国碳市场的建设,致力于发展成为国内最具影响力的碳减排行业的同业组织。

  

【相关报道:】

电话:010-66295570 传真:010-66295798  邮箱:beta_info@163.com
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100032
技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备13030146号

[an error occurred while processing this directive]