当前位置:首页 > 头条图片

2016马拉喀什气候变化大会“全国碳市场展望” 主题边会成功召开

来源: 时间:

  2016年11月11日上午,“全国碳市场展望”主题边会在马拉喀什气候变化大会“中国角”举行。本次边会由国家发展改革委应对气候变化司、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、世界银行、清华大学、北京环境交易所等机构联合主办,北京中创碳投科技有限公司提供支持。中国代表团副团长、国家发展改革委气候司巡视员谢极、副司长蒋兆理、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心副主任徐华清,以及国内外相关科研机构、投资机构、企业和非政府组织代表等近100人与会。

  

  谢极巡视员在致辞中指出,中国政府高度重视碳市场建设,通过七个碳交易试点积累许多宝贵的经验,但在全国碳市场建设上仍将面临许多挑战,需要各方共同努力。

  

  国家发展改革委气候司副司长蒋兆理从碳市场机制设计的各要素入手详细介绍了全国碳市场建设的总体进展,分享了整体设计思路以及需要考虑的关键问题。

  

  北京环境交易所董事长朱戈在主题演讲中介绍了北京碳试点在市场交易、产业链发展、中心市场建设,以及全国能力建设支撑上取得的进展;分享了法规政策保障、报告核查体系管理、配额分配、投资者引入和社会节能减碳意识培养等方面取得的经验;表达了未来在全国碳市场建设道路上,继续发挥试点经验,加快推进全国化布局,为各类市场主体提供全面、便捷、优质服务的信心和决心。

  

  另有来自欧盟、世界银行、国际排放贸易协会、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、清华大学、壳牌公司、中国质量认证中心、青岛市工程咨询院、中电控股有限公司和亿利集团碳资产公司的专家和代表分享了各自领域所取得的最新进展。

【相关报道:】

电话:010-66295570 传真:010-66295798  邮箱:beta_info@163.com
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100032
技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备13030146号

[an error occurred while processing this directive]