会费办法当前位置:首页 > 会员服务 > 会费办法


北京绿色金融协会会费收取与管理办法


  第一条 为促进北京绿色金融协会(以下简称协会)的健康发展,进一步做好协会会费收取和管理工作,依据民政部门关于行业协会商会会费管理的有关规定和《协会章程》,协会对原会费管理办法进行了制订,制定本办法。

  第二条 按时缴纳会费是会员应尽的义务,会费收入是协会经费的主要来源之一。

  第三条 协会充分发挥行业自律、行业服务、行业协调等优势,坚持遵章守法、诚实守信的原则,公允确定收费标准,并向会员公开。

  第四条 会费标准

  本协会会费按届收取,不满一届的按一届计。每届会费标准如下:

  ● 副理事长/副监事长及以上单位:入会费人民币3万元;

  ● 理事/监事单位:入会费人民币2万元;

  ● 普通会员单位:入会费人民币5000元。

  第五条 本协会会费收取采取会员自愿缴纳原则。

  第六条 按照《民间非盈利组织会计制度》对会费收支进行严格管理,定期向会员公布年度收支情况并自觉接受监督。

  第七条 协会每年年检时,应向社团登记管理机关和业务主管单位报告会费收支情况,并按规定进行财务审计。

  第八条 协会配备具有专业资格的财会人员,会费设立专账管理,并开具社会团体会费统一收据。

  第九条 协会收取的会费,应主要用于为会员提供服务及开展业务活动等支出。协会提供的基本服务项目包括:

  ●  每年组织地坛论坛等各类品牌低碳活动;

  ● 不定期开展定制化、专业化的线上、线下能力建设活动;

  ● 定期发布行业最新发展和绿色金融最新趋势的动态信息;

  ● 多种形式地宣传和推介低碳先锋企业;

  ● 分享绿色金融领域的研究与创新成果;

  ● 设计开发绿色指数工具,权威发布各类绿色指数;

  ● 组织开展参观、考察和项目推介等会员交流活动。

  以上基本服务项目向会员公开,并不再另行向会员收取费用。

  第十条 协会会费必须用于章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。

  会费支出包括:会员大会、理事会以及协会召开的其它会议费用;协会工作人员的工资、福利、社会保险等,及协会办公场地、设施和办公用品等的支出;协会内部刊物和网站的运营费用支出;其它合法支出。

  第十一条 会费标准的制定和修改,应提交会员大会审议,并由2/3以上会员出席,2/3以上会员表决通过后生效。

  第十二条 本办法经协会20185 25  日第 届第 次会员大会审议通过,自2018526 日起施行。

  第十三条 本办法解释权属协会理事会。

电话:010-66295570 传真:010-66295798  邮箱:beta_info@163.com
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100032
技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备13030146号